Сколько стоит удалить ребра для талии

Мэрилин Монро

Одной из первых знаменитостей,решившихся на удаление нижних ребер,стала Мэрилин Монро. Звезда была склонна к полноте,носила утягивающие корсеты,но в конце концов сделала операцию и стала обладательницей самой тонкой талии в Голливуде.

Курс послеоперационной реабилитации

Ребра, естественно, предусмотрены не просто так. Нижние ребра выполняют защитную функцию и уберегают внутренние органы от внешних повреждений. Они в организме, конечно же, нелишние и выполняют защитную каркасную функцию.

За узкую талию отвечают далеко не только ребра, но и, конечно же, мягкие ткани, находящиеся более поверхностно. В первую очередь это подкожно-жировая клетчатка. Достаточно часто, чтобы сузить талию, выполняется липосакция — удаление лишнего объема подкожно-жировой клетчатки.

Впрочем, бывают случаи, когда строение тела таково, что своя талия у девушки невыраженная. Тогда, даже ликвидировав подкожно-жировую клетчатку, девушка все равно визуально не получает эффект «сужения» талии. Вот в этих случаях пластические хирурги планируют коррекцию уже глубже лежащих тканей — в частности, костного остова, то есть ребер.

Ребра — это трубчатые кости, составляющие жесткий каркас грудной клетки. Их в норме 12 пар, которые сзади крепятся к позвонкам, а спереди сходятся к грудине. Нижние две пары называют колеблющимися ввиду особенностей их крепления (только к позвонкам) и большой подвижности благодаря свободному переднему краю.

Ребра обеспечивают защиту внутренних органов, эластичность и упругость грудной клетки, устойчивость ее к механическим воздействиям, и даже нижняя пара, свободно располагающаяся в мягких тканях, успешно справляется с ролью амортизации при ударах или сдавлении, прикрывая собой печень, селезенку, почки.

Поводом к удалению ребер могут быть как сугубо медицинские причины, так и достижение определенного эстетического результата. Так, показаниями, приводящими к данной операции, считаются:

  • Эмпиема плевры;
  • Патологические изменения ребра;
  • Добавочные ребра (на шее);
  • Врожденные или приобретенные деформации грудной клетки;
  • Обеспечение доступа к органам плевральных полостей;
  • Взятие фрагмента ребра для трансплантации в другую часть тела;
  • Торакопластика при туберкулезе легких.

С эстетической целью удаление нижних ребер проводится для создания тонкой талии, которой природа не наградила изначально, а упражнения и диеты не помогли, но при этом желание ее заполучить столь велико, что пациент готов оперироваться.

Противопоказания к операции по удалению ребер тоже есть. К ним относят состояния общего характера, препятствующие общему наркозу — декомпенсированная патология сердца, плохо поддающаяся коррекции артериальная гипертензия, дыхательная, печеночная, почечная недостаточность, выраженные нарушения свертываемости крови, инфекционные заболевания, поражения кожи в месте предполагаемого разреза.

Сколько стоит удалить ребра для талии

Удаление ребер по эстетическим показаниям лучше не проводить людям, занимающимся экстремальными видами спорта, имеющим профессии с высоким уровнем травматизма, большой физической нагрузкой и интенсивными движениями корпусом.

Удаление ребер с эстетической целью требует общего наркоза, резекция при эмпиеме плевры и некоторых других состояниях может быть проведена и под местной анестезией.

Протрузия ребер

Операцию по удалению ребер для тонкой талии могут называть протрузией. Чаще это удаление двух ребер нижней пары, но возможно — нижние две пары. Чем больше объем удаленной ткани — тем выше риск неблагоприятных последствий. При удалении 10-й пары костей внутренние органы лишаются полностью защитного каркаса, поэтому такой объем вмешательства считается опасным для здоровья.

В настоящее время удаление нижних ребер проводится эндоскопическим путем, позволяющим несколько снизить и без того высокую травматичность операции. Для введения инструментария в околопупочной области делаются проколы, сквозь которые хирург вводит эндоскоп, камеру, источник света и манипуляторы.

Перед введением инструментов кожа обрабатывается антисептиками, намечается место проколов, в брюшную полость нагнетается газ для поднятия диафрагмы и обеспечения лучшей обзорности. Свободные концы ребер удаляются эндоскопически, при этом надкостницу стараются максимально сохранить. Фрагменты костей выводятся сквозь проколы наружу, а операционные раны ушиваются наглухо. В процессе всей операции хирург обеспечивает тщательный гемостаз коагулятором, проверяя его эффективность на всех этапах вмешательства.

После резекции частей нижних ребер происходит сокращение мышц брюшной стенки, за счет чего талия быстро приобретает небольшой объем, хорошо заметный визуально. Пациенты, твердо решившиеся на операцию, обычно весьма довольны результатом даже несмотря на тяжелый реабилитационный период.

Поводом к удалению части ребра может стать гнойное воспаление плевры, но в таких случаях речь идет, как правило, не о нижних двух парах. Операция проводится под местной анестезией, а пациент может сидеть либо лежать на здоровой стороне или спине.

Разрез кожи длиной до 10 см производится на уровне 8-9-го ребра от средней подмышечной линии до лопаточной. Кожу и мягкие ткани раздвигают специальными крючками, достигая поверхности ребра. Надкостница рассекается в продольном и поперечном направлениях подобно букве Н, затем отслаивается. Важно не допустить ее разрыва, который чреват повреждением межреберных артерий.

При формировании доступа к очагу гнойного воспаления возможно преждевременное вскрытие грудной полости, что приведет к инфицированию гнойным отделяемым операционной раны, поэтому хирург должен действовать максимально аккуратно.

Когда надкостница отслоена, ребро рассекают специальными ножницами и удаляют его фрагмент, а затем производят контрольный прокол плевральной полости и вскрытие заднего листка надкостницы вместе с прилегающей к нему серозной оболочкой. Гной удаляют медленно, проводя ревизию пальцем, разрушая рыхлые спайки и извлекая сгустки содержимого.

Для полного удаления гноя после резекции ребра в рану устанавливают синтетическую дренажную трубку, на межреберные мышцы, серозную оболочку, кожные покровы накладывают швы.

Похожая операция проводится при остеомиелите ребер. В этом случае удаляется свищевой ход, рубцовые изменения и фрагмент реберной кости. Отделить надкостницу бывает довольно трудно, поэтому ее экономно рассекают по костным граням и в поперечном направлении в том месте, где предполагается отсечь само ребро.

Довольно травматичное вмешательство может получиться при заборе материала для трансплантации. Хирург открытым способом обнажает поверхность кости, рассекает надкостницу и при помощи долота и молотка отделяет фрагмент ребра. При необходимости замещения участка нижней челюсти в области сустава возможно удаление ребра одновременно с его головкой.

При торакопластических вмешательствах, иссечении измененных заболеванием ребер, получении доступа в плевральную полость вдоль поверхности кости рассекают кожу и подлежащие мягкие ткани до надкостницы, которую разрезают в виде буквы Н. После отслаивания надкостничных листков под ребро подводят специальные ножницы и перерезают кость с двух сторон. После резекции ребра надкостницу сшивают заново и накладывают швы на мягкие ткани.

Сколько стоит удалить ребра для талии

В редких случаях возникает необходимость в удалении первого ребра и шейных, добавочных, костей. Добавочные ребра вызывают сосудистые нарушения, перегибы и компрессию подключичных артерии и вены, нервных стволов, что проявляется болью, нарушением чувствительности, цианозом и ослаблением пульса в руках.

Операция состоит в рассечении лестничной мышцы и удалении добавочной кости либо разрез ведется вдоль ключицы на несколько сантиметров выше нее. Участок добавочного ребра иссекается вместе с надкостницей, раны ушиваются, а после вмешательства накладывается гипсовая лонгета.

Для удаления первого ребра доступ формируется в подмышечной области, крупные нервы отводятся в сторону, чтобы избежать их повреждения, а ребро резецируется с сохранением надкостничного ложа. Максимальный объем резекции первого ребра — до позвонка, но если это сделать проблематично, то до того места, где происходит компрессия нерва.

Послеоперационный период при резекции ребер протекает во многом тяжелее, нежели при других пластических операциях, о чем должны быть предупреждены те, кто идет на риск исключительно ради красоты. В случае медицинских показаний к операции пациент лучше подготовлен психологически к предстоящим трудностям, поскольку лечение было вынужденной необходимостью.

Первые несколько дней после вмешательства прооперированный не может покинуть клинику, нуждаясь в наблюдении специалистов. По показаниям назначаются антибиотики, противовоспалительные средства, анальгетики. В ряде случаев прием анальгетиков затягивается на неделю и дольше.

Важное значение стоит уделить характеру питания — оно не должно способствовать запорам. Послеоперационные раны обрабатываются антисептиками дважды в день, а швы удаляются традиционно на 7-10 сутки.

384509384989

Сразу же после операции область талии помещается в компрессионное белье, которое предстоит носить до нескольких месяцев. Следует быть крайне аккуратными при любых физических напряжениях, избегать подъема тяжестей, посещения спортзала, бассейна, сауны и солярия по крайней мере в течение 2-3 месяцев после операции. Любые чрезмерные нагрузки могут вызвать серьезные осложнения, поэтому лучше их максимально исключить.

Реабилитация после резекции ребер может занять не один месяц, что зависит от объема вмешательства и индивидуальных особенностей организма. Чем моложе пациент, тем легче ему будет перенести вмешательство и восстановительный период.

Эффект от пластической операции на нижних двух ребрах заметен сразу после их удаления из-за сокращения мышечного каркаса. Примерно через полтора месяца талия приобретает постоянную величину и выглядит значительно тоньше. Мужчины должны знать, что даже удалив сразу обе нижние пары ребер им все равно не удастся достичь плавного и женственного изгиба тела.

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз — обладательница самой тонкой талии(всего 42 см в обхвате). Королева Бурлеска не скрывает,что путь к осиной талии лежал через кабинет пластического хирурга,где красавице удалили пару нижних ребер. Поддерживать фигуру Дите помогают постоянное ношение корсета,тренировки на пресс,правильное питание и ежемесячный детокс.

Дита фон Тиз — обладательница самой тонкой талии (всего 42 см в обхвате). Королева Бурлеска не скрывает, что путь к осиной талии лежал через кабинет пластического хирурга, где красавице удалили пару нижних ребер. Поддерживать фигуру Дите помогают постоянное ношение корсета, тренировки на пресс, правильное питание и ежемесячный детокс.

  • Красота звезд Звезды, которые сейчас выглядят роскошнее, чем в молодости
  • Красота звезд
    С чем носить свитшот: 5 необычных модных идей от звёзд

Можно ли избавиться от выпирающих ребер

В качестве валика можно использовать скрученное полотенце

Если левое ребро выпирает больше правого (или наоборот), от этого можно избавиться в домашних условиях. Если состояние не связано с таким заболеванием, как кифоз или воронкообразная грудь, иногда бывает достаточно упражнений и массажа.

Массаж для распрямления ребер должен выполнять специалист. Обычно назначают курсы по 10-20 сеансов с повтором несколько раз в год. Согласно отзывам, это реальный способ избавиться от асимметричных ребер.

Упражнения для устранения дефекта специфичны:

  • Лежа на животе. Под грудь подкладывают гимнастический валик или полотенце, скрученное в аналогичную форму. В таком положении нужно лежать не менее 1 часа в день. Начинают выполнять его с нескольких минут, постепенно увеличивая нагрузку. В ходе упражнения появляются неприятные ощущения в грудине – это нормально.
  • Лежа на спине. Для выполнения упражнения потребуются гантели. Их берут в руки и начинают поднимать вверх, а потом опускать вниз.

Сочетая массаж и упражнения, нельзя забывать о других методах борьбы с выпирающими и асимметричными ребрами.

Нужно употреблять в пищу продукты, богатые витамином D

При желании избавиться от выпирающих ребер человек должен следить за другими аспектами своего здоровья:

  • стараться держать осанку;
  • заниматься плаванием и фитнесом;
  • обеспечить организм продуктами с кальцием и витамином D.

Однако не следует уделять дефекту слишком много внимания, если он не связан с заболеваниями позвоночника и костной системы.

Если у человека выпирают ребра – это не значит, что у него есть заболевания позвоночника или внутренних органов. В большинстве случаев такое состояние связано с особенностями организма и строения скелета. Однако это не исключает наличия различных отклонений и патологий, поэтому важно пройти полную диагностику для уточнения. Избавиться от выпирающих ребер, не вызванных болезнью, можно, но это займет много времени и сил. И успех гарантирован далеко не каждому пациенту.

Деми Мур

Говорят,что Деми Мур потратила на пластику около 200 тысяч долларов. Актриса увеличила грудь,изменила форму носа,делала подтяжку лица,липосакцию коленей и бедер… А перед съемками в фильме«Стриптиз» звезда удалила нижние ребра,чтобы талия казалась более тонкой,а бедра,наоборот,пышными.

Кому следует сделать резекцию рёбер?

Соглашаясь на удаление 12-го ребра, следует знать, что такая процедура необходима лишь дамам с нестандартной фигурой. Такие женщины годами пропадают в тренажёрных залах, а положительного результата не могут добиться. Такая ситуация причиняет им моральные страдания. Девушки чувствуют себя неполноценными людьми.

Коррекция фигуры, с помощью удаления рёбер, позволяет женщине вести насыщенную, активную жизнь. Сегодня пластические операции проводятся в основном в частных клиниках. Пациентка проходит там полное обследование до операции. Доктор показывает ей фото до и после проведения резекции по удалению рёбер.

Некоторые пугаются. Они узнают об осложнениях после операции, о последствиях, поэтому просто отказываются от резекции рёбер. Сама процедура удаления 12-го ребра не делает талию узкой. Она кажется тонкой за счёт удлинения тканевых волокон.

Наши сегодняшние герои в разные годы находили врачей, согласившихся провести данную операцию. Она делается под общим наркозом и длится около часа. Небольшие разрезы производятся в области спины или пупка, и нижняя из 12 пар ребер удаляется.

Сколько стоит удалить ребра для талии

В организме нет ничего ненужного — эти ребра защищают внутренние органы при падении или давлении, и их отсутствие может в критический момент стоить человеку жизни.

Считается, что «обточить» нижнюю пару ребер можно без особого вреда для здоровья, но некоторые пациентки в погоне за тонкой талией просят удалить и жизненно важные 11-ю и 10-ю пару.

Аманда Лепор

За свою жизнь Аманда Лепор перенесла огромное количество пластических операций — первый визит к хирургу у звезды был еще в 15 лет (правда, в те годы Аманда была мальчиком). Удалить ребра звезда решилась сразу после того, как стала женщиной. Сегодня Аманда может похвастаться не только осиной талией и пышным бюстом, но и «самым дорогим телом на Земле».

За свою жизнь Аманда Лепор перенесла огромное количество пластических операций — первый визит к хирургу у звезды был еще в 15 лет(правда,в те годы Аманда была мальчиком). Удалить ребра звезда решилась сразу после того,как стала женщиной. Сегодня Аманда может похвастаться не только осиной талией и пышным бюстом,но и «самым дорогим телом на Земле».

Пикси Фокс

«Живая Барби» из Швеции Пикси Фокс зашла дальше всех: в стремлении обрести кукольные формы девушка удалила сразу 6 нижних ребер! Зато девушка«умыла» саму королеву бурлеска — Диту фон Тиз,ведь теперь талия Пикси составляет всего 40 см,что на 2 см меньше,чем у голливудской звезды.

Валерия Лукьянова

Наша подборка была бы неполной без знаменитой«Одесской Барби» — Валерии Лукьяновой. Девушка,конечно,отрицает,что удаляла ребра,но ее нереально тонкая талия говорит сама за себя — без операции тут не обошлось.

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу.

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector