Психосоматика рака шейки матки

Как и почему развивается рак?

Чтобы понять, как и почему развивается рак, нужно понять механизмы работы иммунной системы. От того работает она так, как надо, или же «сачкует», зависит, появится ли у человека болезнь или нет.

Если у человека нормально работающая иммунная система, то она будет сопротивляться росту опухоли и в течение длительного времени не даст ей выйти из-под контроля. И в подавляющем количестве случаев уничтожит опухолевые клетки.

Слизистая пищеварительного тракта обновляется за 36 часов. При этом понятно, что среди этих мириадов актов деления что-то обязательно произойдет не так. И ущербную клетку иммунная система обязательно уничтожит.

Раковые клетки есть у каждого человека в любой момент времени! И ничего страшного в этом нет. Если иммунная система работает, то она выслеживает такие клетки и уничтожает их. Мне совершенно безразлично: были или есть в моем организме раковые клетки, если моя иммунная система с ними справляется. Ведь главное, чтобы организм справлялся с разнообразными повреждающими и угрожающими факторами в течение длительного времени и я мог жить так, как хочу, без болезненных ощущений.

Вирхов сказал: «Любой живой организм есть государство клеток. В этом государстве каждая группа клеток выполняет свои функции согласно своей специализации». И это, действительно, так – тело состоит из специализированных клеток, каждая из которых работает на весь организм. То же самое относится и к иммунной системе. Она делает все для того, чтобы посторонние факторы, которые могут повредить и изменить гомеостаз организма, были или уничтожены, или обезврежены.

Иммунная система делится на неспецифическую и специфическую. К неспецифической относятся клетки – киллеры, которые разрушают чужеродные вещества, и макрофаги, которые поглощают их остатки. Она устроена так, что при вторжении в него «неприятеля» организует сопротивление с помощью «регулярной армии».

Она состоит из специальных клеток, так называемых клеток – «киллеров»: лимфоцитов, лейкоцитов и различных фагов. Если же это не получается, то, в крайнем случае, призывается «народное ополчение». Оно состоит из клеток, которые образуют неспецифическое воспаление, отечность и тому подобные гуморальные факторы. Они, примерно так, как это происходило во время Великой Отечественной войны, создают линии обороны по типу противотанковых рвов.

Psihosomatika erozii shejki matki

Специфическая часть иммунной системы функционирует так: каждая клетка на своей поверхности несет специфические метки – антигены, которые можно сравнить с номером на машине. В крови всегда присутствуют антитела, которые проверяют антигены по коду «свой — чужой». Чужие антигены помечаются ими, то есть антитела присоединяются к ним.

И все работает хорошо до тех пор, пока организм встречается с чужими антигенами. Но раковые клетки СВОИ, со специфическими метками, свойственными организму. И иммунная система в некоторых случаях их не считает врагами, которые могут принести вред организму или вообще уничтожить его.

Кроме того, злокачественные клетки так же, как и бактерии с вирусами, выработали некоторые приемы для отключения иммунной системы. Так они могут маскироваться при помощи оболочки из нормальных белков. Или же они вырабатывают специальные вещества, цитокины, которые выключают атаку иммунной системы.

Очень успешны ранние обследования тех видов опухолей, которые доступны зрению или осязанию. Таким образом, легко выявить на ранних стадиях рак кожи, шейки матки, прямой кишки и простаты. Но немецкие онкологи пришли к выводу, что политика, направленная на раннюю диагностику рака, не оправдала возлагаемых на нее надежд.

Все яснее становится, что процедура эффективна только при очень ограниченном круге раков. Конечно, очень важно выявить опухоль как можно раньше. В этом случае, тем выше вероятность ее полного излечения, чем раньше она выявлена. Но, к сожалению, даже рано выявленные опухоли часто уже сопровождаются микрометастазами. Ранняя диагностика оказалась полезной в ряде случаев, но, в общем, не улучшила состояние онкологии.

На метастазы воздействие лекарств и, особенно, облучения – все равно, что стрельба из пушки по воробьям. Ведь химио- и лучевая терапия редко могут уничтожить ВСЕ раковые клетки. Если же опухоль становится такой большой, что видна с помощью диагностической аппаратуры, то это говорит о том, что иммунная система в это время практически не работает. И пока она не включится в работу, с метастазами не справиться.

И, зачастую, получается так, что человек вроде бы начал восстанавливаться после операции или облучения. Но потом где-то в другом месте, как пожар, начинают разрастаться дочерние опухоли. И в этом случае у организма уже нет сил им сопротивляться. Метастазы можно назвать послераковым раком. И человек сгорает от него очень быстро.

Чаще всего в этом случае помочь ему уже никак нельзя – поезд ушел! Подсознание, которое запрограммировано на смерть, временно прижимает хвост, складывает ушки и ложится на дно – пережидает, когда давление лечения пройдет. А потом выбирает момент для того, чтобы все-таки достичь той цели, которая была поставлена изначально – убить тело и уйти от этой надоевшей жизни.

Во многих случаях человек сам «выключает» механизмы сопротивления болезни. Во всяком случае, большинство больных раком признают, что за несколько месяцев до начала заболевания они в течение длительного времени они сильно переживали, испытывали сильный стресс, чувство беспомощности, безнадежности и безвыходности.

Раковые клетки, которые постоянно образуются внутри каждого человека, отслеживаются и уничтожаются иммунной системой. Внутри каждого человека есть своеобразный «Генплан». И даже в случае, если нормальные клетки организма в каком-либо месте слишком разрастаются (например, в рубцах после ран), они уничтожаются, так как по этому «Генплану» их здесь не должно быть.

Но в одно “прекрасное” время какая-нибудь из этих клеток начинает делиться непрестанно, образуя опухоль. И никто ее деление и развитие не останавливает! Иммунная система прекрасно видит раковые клетки. Но ничего не предпринимает против них, так как внутри распространяется такое мнение: А зачем? Лучше уж сразу покончить с этой мерзкой тягомотиной, которая называется жизнью!

То есть рак, на самом деле, чаще всего и по большому счету, является неосознаваемым самоубийством.

Известно, что многие люди, узнав о том, что у них рак, опускают руки и даже не пытаются бороться с этим недугом. И вроде бы это шоковый эффект от осознания того, что жизнь висит на волоске. Но, скорее всего, это не так. До того, как человек узнает о диагнозе, проходит достаточно много времени, когда болезнь зарождается и постепенно созревает внутри тела.

И, вроде бы, уже на этом этапе его организм должен начать бороться с распространяющейся заразой. Но он этого не делает! Получается так, что организм, добившись этого, то есть организовав такую болезнь, которая неизлечима и доведя ее до такой стадии, когда реально помочь нельзя, успокаивается и «удовлетворенно» складывает руки – как после хорошо проведенной работы.

Психосоматика рака – все зависит только от Вашей головы

Очень часто у онкологических больных нарушается обмен информацией с подсознанием. То ощущение безнадежности, безвыходности и отчаяния, которые в течение некоторого времени испытывал человек, в какой-то определенный момент оформились в мощный посыл подсознанию: Так жить нельзя! и Я так жить не хочу! И человек В ЭТОТ МОМЕНТ дает подсознанию команду на самоуничтожение, после которой оно замыкается на себя и начинает работу по разрушению организма.

Чаще всего происходит так, что человек через некоторое время выходит из этого экстремального состояния отчаяния и перестает так думать. Но поезд уже ушел! И даже если человек понимает, что ту программу, которую он запустил внутрь себя, надо обезвредить, он почти ничего уже сделать не может. Правда, чаще всего человек даже не думает об этом. Ему становится легче, проблемы рассасываются и вроде бы кризис преодолен. Но внутри него уже тикает бомба замедленного действия!

Очень ярко психосоматический характер рак я увидел в случае лечения одной раковой больной. За два года до лечения летом на даче у нее погиб 14-летний внук. Она с двумя внуками поехала на велосипедах за продуктами в магазин. И на обратной дороге старший внук ничего не говоря ей, уехал вперед. Она окликала его, пытаясь остановить. Но он был несколько глуховат и не услышал ее (а может не захотел услышать). И через некоторое время на перекрестке его сбила машина.

На сей раз после разговора с дочерью она переживала намного сильнее и дольше. И примерно через пол-года обнаружила опухоль левой груди. Она не могла в то время сразу обратиться в больницу. А когда обратилась, опухоль уже была размером с куриное яйцо. Также были обнаружены метастазы в подмышечной впадине. Этот пример ясно и четко, без всяких сомнений, доказывает то, что рак является психосоматозом.

Одно из самых впечатляющих исследований по психосоматике, то есть влиянию психики на тело, было проведено учеными Т. Холмсом с сотрудниками. Они изучали реакцию человека на угрозу и конфликт. Авторы на базе клинических и экспериментальных наблюдений установили, что унижение, фрустрация, неприязнь могут вызвать назальные реакции в виде покраснения слизистой носа, заметной припухлости носовых проходов, обильных выделений и закупорки.

На основе этих исследований (и множества других) можно четко сказать, что те эмоции, которые человек испытывает, прямо и безусловно влияют на тело! И, конечно же, оно только назальными реакциями не ограничивается.

Рак – это злокачественная опухоль, крайне опасная для жизни. Она состоит из мутировавших злокачественных клеток, которые бесконтрольно делятся и имеют свойство внедряться в соседние ткани и органы (метастазирование). Изучением причин и поиском методов лечения занимается медицина всего мира, но пока до конца научные исследования не завершены.

Долгое время считалось, что нельзя недооценивать генетический фактор развития онкологии, но последнее научное исследование, опубликованное в издании Nature, показало, что в большей степени на возникновение недуга влияют не внутренние генетические причины, а внешние. К ним исследователи относят неблагоприятную экологию, неправильное питание, ожирение и малую подвижность человека, некоторые вирусы, ослабление иммунитета, тяжелую и затяжную депрессию.

Что такое психосоматика рака?

Психосоматика рака шейки матки

Психосоматика возникла на слиянии двух наук — медицины и психологии. Это направление изучает влияние психологических факторов на возникновение и развитие заболеваний. Считается, что прежде чем недуг дал о себе знать физически, он появился в сознании человека. Дело не в том, что будущий пациент настраивает себя на рак, а в том, что длительные и глубокие отрицательные чувства оставляют свой след в клетках нашего организма.

Как вылечить?

В основе психосоматического лечения рака — устранение психологических причин, освобождение от прошлых обид и чувства вины. Важно научиться:

  • признавать свои отрицательные эмоции и себя как причину стресса;
  • перестать прокручивать в голове старые неприятные воспоминания: несправедливое отношение учителей, родителей и других окружающих, изменить отношение к ним;
  • учиться прощать, в этом помогут молитвы или собственные тексты. Вместо «Никогда не прощу» — «Дай этим людям счастья и здоровья»;
  • следить за своим эмоциональным состоянием;
  • занять себя работой и отвлечься;
  • больше думать о себе и говорить «Я хочу…».

Многим трудно поверить в силу собственных мыслей, особенно когда диагноз уже поставлен. И без помощи врачей не обойтись. Но и без веры в выздоровление процедуры, медикаменты и операции могут стать бесполезными. Поэтому больным раком рекомендуют помощь психотерапевта. Но возможно ли начать лечение народными средствами? Да, им может стать разговор по душам с близким человеком.

Изменив свое отношение к проблемам, человек сможет мобилизовать все силы организма на борьбу с патологией. Сгустки негатива не должны задерживаться в человеке и становиться со временем причиной злокачественной опухоли.

Механизм развития

Считается, что опухоль — это концентрация ситуации безнадежности. Болезнь начинается с того, что человек теряет веру в себя, в окружающих и в весь мир. Разрушительные мысли и чувства разрушают собственный организм.

Исследователь психосоматики рака доктор Л. Лешен описывает человека, которые вероятнее всего заболее:

  • он не может открыто выражать свои чувства и защищать себя;
  • он не любит себя и считает себя неполноценным;
  • он испытывает трудности общения со своими родителями;
  • он переживает эмоциональную потерю.

Рак может погубить такого пациента буквально в полгода.

Ученые, изучающие психосоматику, называют следующие причины, запускающие изменения в клетках:

  • у человека возникла в жизни неразрешимая ситуация, и он испытывает беспомощность;
  • депрессия начинает угнетать иммунную систему, что негативно сказывается на всем организме, в том числе на клетках;
  • из-за сбоя в иммунитете некоторые клетки меняют свою структуру и функции.

Психосоматика рака шейки матки

Ученые еще в 80-ых года 20 века отметили влияние центральной нервной системы на иммунные клетки. Они установили, что именно потеря интереса к жизни имеет решающее значение. Не зря психологические факторы рака называют психологическими канцерогенами.

Уникальный современный метод лечения

Интересную схему психотерапии для онкобольных предложил Ирвин Ялом. В своей книге «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти» он описал для своих коллег-психотерапевтов методы, которые позволяют помочь пациенту осознать, что желаемый для него контроль – это иллюзия, что страх, злобу и обиду можно искусственно прожить и вывести эти «токсины» из организма.

Он предложил технику под названием «энергия симптома». Пациент должен в расслабленном состоянии «послушать» свое тело. Что говорит ему симптом, какой он, на что похож? Все это нужно описать словами. Далее сгусток энергии в больном органе постепенно перемещают в помещение и рассматривают со стороны, а потом погружают человека прямо в него, в этот энергетический сгусток. Ощущения, которые пациент выносит с таких психотерапевтических сеансов, – ключ к изменению качества его жизни.

  • облепиховое масло (смочить тампон в масле и вставить во влагалище, применять на ночь, утром извлечь).
  • водный раствор прополиса, мед ( применение аналогично)
  • отвар календулы, тысячелистника, ромашки, бадана, боровой матки  (спринцевание)

Все эти методы хороши для залечивания ран на теле многострадальной женской матки, и они, безусловно, помогают. А что же делать с причинами возникновения конфликтов? Ведь не исцеленная душевная боль в отношениях  с мужчинами может в любой момент спровоцировать новую психосоматику, эрозию шейки матки или что-то еще….

Выход есть! Уникальный метод психолога, коуча, кандидата психологических наук Константина Довлатова — Духовная Интеграционика! Овладев этим методом , вы сможете помогать себе и другим в любых обстоятельствах. Касается ли это здоровья, ситуаций в жизни, взаимоотношений и т.д. Духовная Интеграционика позволяет безопасно и в кратчайшие сроки находить , разрешать и исцелять любые конфликты и замешательства, которые блокируют связь нашей души и тела. Вы научитесь входить в состояние безусловной любви и гармонии, а это и есть путь к исцелению.

Вы научитесь “ясновидеть” ситуации, которые привели к конфликтам, даже если они случились давным-давно в вашей жизни или в вашем роду. Да,да.да! Психосоматика эрозии шейки матки   может возникнуть в том числе и потому, что сценарии взаимоотношений мужчин и женщин в вашем роду были неблагополучными и заканчивались тем, что мужчины бросали женщин, не брали за них ответственность, а женщины горевали об этом из поколения в поколение. И, может быть, в настоящее время у вас в жизни все хорошо, есть любимый мужчина, но есть изъязвления на шейке матки.

Вполне возможно, что память рода сигналит вам о том, что   ситуации из жизни предков требуют исцеления. Перепишите этот сценарий с помощью Духовной Интеграционики, и энергия , которая блокировалась этими конфликтами, высвободится и пойдет на исцеление души и тела. Болезнь просто станет не актуальной! Тело само исцелится!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector