Болезнь Иосифа Кобзона: страшный диагноз и 13 лет успешной борьбы с ним

Здоровье Кобзона

В первый раз о тяжёлом заболевании известный артист узнал в 2002 году. Поставленный диагноз прозвучал для него, как страшный приговор. Жена Кобзона – Нелли, а также близкие друзья и родные люди оказали ему колоссальную поддержку. Эстрадный певец нашёл в себе силы жить дальше и не упасть духом.

Народному артисту Советского Союза поставили страшный диагноз – рак предстательной железы. Но знаменитый певец принял решение не сдаваться, а бороться за свою жизнь. На протяжении всего периода болезни Иосиф Кобзон мужественно превозмогал недуг, а в перерывах между лечением (продолжительными курсами химиотерапии) продолжал давать концерты и выступать на светских вечерах.

https://www.youtube.com/watch?v=crussia24tv

Терпению и силе воле артиста можно только позавидовать. За такой большой срок лечения в московской клинике (Иосиф Давыдович периодически постоянно посещает лечащего врача), певец выучил каждую кочку на маршруте от своего жилища до медицинской организации. При этом мэтр российской эстрады не прекращает повторять, что он будет продолжать бороться за свою жизнь день за днём.

Как оказалось, народный артист является одним из немногих знаменитых личностей, не побоявшихся рассказать о своём страшном недуге. Кобзон не один раз, давая интервью средствам массовой информации, открыто говорил, что он обычный человек, который веселиться, грустит, болеет и лечится. А где лечился Кобзон? И какую операцию перенёс?

Биография и творчество Кобзона

Иосиф Кобзон всегда выделялся на фоне других исполнителей каким-то нерушимым спокойствием, жизнеутверждающим репертуаром и собственным чувством достоинства. Певец удивлял своей стойкостью, ведь на сцене он выступал с 1956 года и практически не делал перерывов. Кто еще сможет похвастаться таким стажем?

На большие концертные площадки никому не известный юноша из Донбасса попал не сразу. Образование он получил в Днепропетровском горном техникуме. В юности увлекался боксом. Затем отслужил в армии весь срок, как положено. Вот там-то он и попал впервые на сцену в составе ансамбля песни и пляски, прикрепленного к Закавказскому военному округу. Именно выступая с этим коллективом, Иосиф впервые серьезно задумался о карьере певца.

Затем была Одесская консерватория и всесоюзная слава. Что удивительно, но лирико-драматический баритон Кобзона оставался востребованным и после развала СССР.

Болезнь Иосифа Кобзона впервые дала о себе знать в 2002 году. Певец постоянно чувствовал недомогание, а после обследования оказалось, что у него рак простаты.

Кобзон Иосиф Давыдович: болезнь, операция и реабилитация 2009 года

Восьмидесятилетний мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон первый раз обратился за помощью к немецким медикам в 2005 году. Тогда операция прошла удачно, а уже по прошествии нескольких дней недуг перестал беспокоить народного артиста вовсе, и он продолжил радовать своим чудесным голосом многомиллионных поклонников.

В немецкой клинике Иосифу Давыдовичу сделали тяжёлую операцию по удалению опухоли. Как оказалось позже, специалисты из Германии, проводя хирургическое вмешательство, резко ослабили иммунитет знаменитого певца, вследствие чего началось воспаление лёгких, образовался тромб в лёгочных сосудах, воспалились ткани в почках.

Однако наслаждаться результатами лечения в немецкой клинике пришлось недолго.

Кобзон стал постоянным пациентом одного из московских медицинских центров. Он регулярно наблюдался у врачей, чтобы быть в курсе состояния своего здоровья. Воистину денег на всякие новейшие методики обследования певец не жалел. Он даже решился пройти в октябре 2008 г. позитронно-эмиссионную томографию. Этот метод обследования считается относительно новым и помогает выявить опухоли на самых ранних стадиях, когда они поддаются быстрому лечению.

За несколько дней до томографии была осуществлена полная очистка крови – эта процедура, по некоторым сведениям, стоит несколько тысяч долларов. За пару часов до обследования в вены Кобзона было введено радиоактивное вещество, необходимое для отображения корректных результатов диагностики. К несчастью, худшие опасения оправдались, и в 2009 г.

А через пять дней (!) Кобзон уже был в Латвии и выступал на песенном конкурсе в Юрмале, причем работал «вживую». Правда, после конкурса певец почувствовал себя плохо. В Москве Иосифа Давыдовича отвезли на обследование в очередную онкологическую клинику. Оказалось, что швы разошлись, и началось воспаление.

Болезнь Иосифа Кобзона: страшный диагноз и 13 лет успешной борьбы с ним

После быстрого обследования 21 июля певца снова уложили на операционный стол, но уже в Москве. Операция прошла удачно, и через год Кобзон снова вышел на сцену.

Операция

Озвученный диагноз поверг Кобзона в шок: певец даже не сразу принял решение бороться с болезнью. Ему показалось, что лучшее, что он может сделать, так это провести остаток жизни с семьей и перестать гастролировать. Но жена уговорила Иосифа Давыдовича взяться за ум, и в 2002 г. была проведена первая операция, после которой, к сожалению, певец впал в кому. Это случилось 15 июня. В коматозном состоянии Кобзон пробыл ровно 15 дней.

Следующее оперативное вмешательство певец перенес в 2005 г. уже в Германии. Иосиф Кобзон, болезнь которого не отступала, на этот раз серьезно был настроен на выздоровление. И хотя операции прошла якобы удачно, иммунитет все равно не выдержал такой нагрузки. Пришлось восстанавливаться не только после хирургического вмешательства, но еще и лечиться от воспаления легких и инфекционной болезни почек, а также у певца был обнаружен тромб в легких.

Повторное хирургическое вмешательство

Прошло 3 года, а о болезни Иосифа Кобзона, казалось бы, забыли все. Однако в конце 2008 г. мэтру российской эстрады пришлось опять обратиться за помощью к медицинским работникам. Здоровье Кобзона ухудшилось: у певца было найдено злокачественное образование. Недуг снова начал прогрессировать, да так быстро, что возникла необходимость в срочном хирургическом вмешательстве.

Знаменитый советский эстрадный певец снова отправился в Германию на лечение к немецким докторам. Но в этот раз германские специалисты сделали что-то не так. По возвращению в столицу, Иосиф Давыдович начал чувствовать себя ещё хуже.

Увидев, что с мужем творится что-то неладное, жена Кобзона, Нелли, убедила мэтра российской эстрады наведаться к их старому приятелю – директору онкологического центра М. Давыдову.

Лечение метра

Обследовав советского артиста, московские врачи пришли в ужас. Послеоперационные швы, которые были наложены в немецкой клинике, начали расходиться, вследствие чего произошёл воспалительный процесс. Ситуация была достаточно серьёзной, необходимо было принимать экстренные меры. Иосифа Давыдовича пришлось прооперировать в очередной раз.

Болезнь Иосифа Кобзона: страшный диагноз и 13 лет успешной борьбы с ним

Врачи удалили швы, после чего наложили новые. А также назначили мэтру российской эстрады сильный курс антибиотиков, чтобы избежать заражения. Спустя два дня, болезнь Иосифа Кобзона отступила, и любимый миллионами артист чувствовал себя намного лучше.

Астана, 2010 год

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Иосиф Кобзон, болезнь которого огорчила и коллег певца, и его поклонников, не собирался оставлять активную творческую жизнь. Когда в жаркой столице Казахстана должен был состояться Всемирный форум духовной культуры, Кобзон согласился принять в нем участие. Но певец не рассчитал свои силы.

Сначала он упал в обморок во время мероприятия, но его быстро удалось привести в чувство. Когда Кобзон потерял сознание прямо на сцене во второй раз, то присутствующей на форуме бригаде врачей пришлось делать ему искусственное дыхание. В результате множества перенесенных операций у артиста развилась анемия, и обмороки стали для него привычным делом.

Потеря сознания

Однако, невзирая на то, что Иосиф Давыдович продолжал стойко бороться со своей болезнью, осенью 2010 года советский певец во время выступления в Астане почувствовал ухудшение самочувствия, находясь на сцене. Иосиф Кобзон дважды потерял сознание. Медицинские работники попытались оказать артисту помощь, делая искусственное дыхание. Как утверждали специалисты, на тот момент причиной обморока послужил рак, который привёл к анемии.

Однако по словам народного артиста, он не может на протяжении долгого времени находиться в постели. Да и без сцены с концертами жизни не представляет. Дома он быстро начинает скучать, не может найти себе места. Получается, что выступления и поклонники для российского певца – самое сильное лекарство от всех недугов и уныния.

Иосиф Кобзон сегодня

болезнь иосифа кобзона

Заболевание Иосифа Кобзона вроде бы отступило. Но певец все равно принял решение завершить свою карьеру, и в 2012 г., отпраздновав свой 75-летний юбилей, выполнил свое обещание. После этого он всего несколько раз делал исключение и выходил на сцену перед жителями Донбасса, стремясь выразить свою поддержку землякам в виде гуманитарной помощи и своего участия в важных республиканских праздниках.

Поддержка родных и близких

Иосиф Давыдович совместно со своей супругой Нелли Кобзон предпочитает проводить время в кругу самых близких людей – детей и внуков. У пары двое замечательных детей: Андрей и Наталья, а также семь внуков – пять девочек и два мальчика, которых бабушка с дедушкой очень любят и всячески балуют.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Сын Иосифа Кобзона, Андрей, в молодые годы выступал в составе коллектива «Воскресенье» в качестве ударника. Однако повзрослев, он забросил увлечение музыкой, начал серьёзно заниматься бизнесом. Изначально руководил популярным московским клубом «Джусто», а немного позже увлёкся финансовыми операциями в сфере недвижимости.

Дочка Наташа в своё время служила у популярного модельера В. Юдашкина на должности пресс-секретаря. Сейчас она живёт в Лондоне вместе со своим супругом (гражданином Австралии) – юристом Ю. Раппортом. Семейная пара воспитывает четверых детей, а по возможности приезжает в гости к родителям.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector