Передается ли болезнь Паркинсона по наследству

Лечение

Современная медицина не располагает достаточными знаниями, позволяющими эффективно лечить различные нейродегенеративные заболевания, к числу которых относится и болезнь Паркинсона. Именно по этой причине основные терапевтические методы направлены на то, чтобы замедлить прогрессирующую болезнь и устранить патологические симптомы, препятствующие нормальной жизнедеятельности пациента.

Лекарственную терапию используют для того, чтобы ликвидировать биохимический дисбаланс и устранить дефицит дофамина.

Для предотвращения активного развития недуга применяются следующие меры:

  • Заместительная терапия. Предполагает употребление препаратов леводопы (левовращающий изомер диоксифенилаланина).
  • При более серьезной степени патологического поражения назначаются другие средства против паркинсонизма, которые блокируют процесс ассимиляции леводопы в периферических областях. Таким образом, удается добиться предупреждения ряда побочных эффектов, среди которых тахикардия, тошнота и рвота.
  • Апоморфин, Бромокриптин и другие агонисты дофаминовых рецепторов обычно применяют на ранних стадиях заболевания. На более поздних этапах подобные фармацевтические средства комбинируются с препаратами, содержащими леводопу.

Эмбриональные стволовые клетки – весьма неоднозначный терапевтический метод с позиций этики и морали, однако он уже успел продемонстрировать довольно впечатляющие результаты в лечении различных дегенеративных заболеваний, поражающих нервную систему. При болезни Паркинсона подобный метод способен восстановить дофаминергическую нейронную систему, но говорить о нем как о настоящей панацее на данный момент нельзя по причине высокого риска злокачественных образований после операции и других угроз для здоровья.

Лечение болезни Паркинсона предполагает прием холинолитиков (Беллазон, Циклодол), которые назначаются в случае индивидуального неприятия дофаминергических препаратов, а также ингибиторов ферментов, разрушающих дофамин (Энтакапон, Селегилин). В качестве вспомогательной терапии используются фармацевтические средства, обладающие антиоксидантным воздействием, а также специальные препараты, позволяющие улучшить память и приостановить дегенеративные изменения нервной системы.

Болезнь Паркинсона

Лицам, страдающим от расстройств психики и депрессивных синдромов, назначать курс фармацевтических препаратов необходимо с большой осторожностью

Атеросклероз сосудов головного мозга

Хирургическое вмешательство используется в тех случаях, когда добиться положительных результатов с помощью консервативной терапии не представляется возможным. Операция направлена на снижение тонуса мускулатуры, которая вызывает гипокинезию и тремор. В последнее время паркинсонизм лечат также двусторонним разрушением подкорковых структур и имплантацией эмбриональных тканей надпочечника в область полосатого тела. Подробнее о лечении болезни Паркинсона можно прочитать в этой статье.

Это важно! Продолжительность жизни у пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, варьируется в зависимости от ряда факторов: наследственная или нет причина, связанная с проявлением симптоматики заболевания, какая форма недуга была выявлена (смешанная, дрожательная или акинетико-ригидная) и непосредственно от стадии развития болезни.

Причины развития болезни

Известным врачом Паркинсоном проводился целый комплекс исследований причин, согласно которым появляется эта патология. На основании полученных данных установлено, что болезнь развивается потому, что нервную систему поражают хронические или острые вирусные инфекции.

Иные факторы, способствующие возникновению заболевания:

  • атеросклероз сосудов головного мозга;
  • качественные и злокачественные образования в мозге;
  • травмирование нервной системы;
  • заболевания сердечной мышцы и сосудов;
  • профессиональное заболевание, связанное с контактами с окисями металлов, углерода, а также марганца.

Если человек долго проживает рядом с металлургическими предприятиями, то не исключено, что вредные составляющие будут накапливаться в организме и произойдет нарушение функций нервной системы, которое впоследствии и будет способствовать развитию этой болезни. Проникая через легкие, далее вредные вещества попадают в мозг, а после задерживаются в кровеносных сосудах. Вывести их бывает практически невозможно, поэтому они надежно задерживаются в клетках мозга, провоцируя первые признаки патологии.

Болезнь Паркинсона в молодом возрасте может развиться даже вследствие употребления большого количества молока, а также при избыточной массе тела. Случаи патологии встречаются и у тех людей, у которых близкие родственники уже были больны. Болезнь Паркинсона передается по наследству почти в 90 % эпизодов.

Начинается патология с коры головного мозга, затем через систему кровообращения пораженные клетки постепенно проникают в нервные окончания, что провоцирует паралич и тремор конечностей. С человеком происходят невероятные события. В коре мозга вырабатывается гормон дофамин, который отвечает за двигательную активность и под действием инфекции может работать или слишком быстро, или очень медленно.

Если человек здоров, то он четко контролирует свои действия, а если болен, то держать все под контролем не удается. Или, например, при случае возникновения опасности срабатывает реакция затормаживания, а если возникла неприятная ситуация то можно сдержать свои эмоции, но больному справиться с этим бывает не под силу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector