Аджика с аспирином на зиму: рецепты приготовления с фото и видео

Рецепты сырой аджики

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сырой аджики без варки. Помидоры помойте. Нарежьте их небольшими кусочками. Сложите в миску.

Шкурку с помидоров я не снимаю, так как после перемалывания их на мясорубке или после измельчения блендером ее все равно не будет чувствоваться в аджике. Чеснок для сырой аджики очистите от шелухи.

Сладкие перцы и острый перец помойте. Стручки перца разрежьте вдоль на две части. Плодоножку срежьте. Промойте половинки перца от семян. Сложите в миску, чтобы с него стекла вода.

В овощное пюре всыпьте соль.

Аджика с аспирином на зиму: рецепты приготовления с фото и видео

Количество соли в сырой аджике можно регулировать по своему вкусу. Но помните, что чем больше соли вы добавите, тем дольше она простоит. Тоже касается и острого перца, который, как и соль, является природным консервантом.

После того, как все ингредиенты были добавлены, ее следует тщательно перемешать.

Готовую сырую аджику из помидоров без варки следует перелить в чистую баночку, которую перед этим желательно простерилизовать и закрыть крышкой. При правильном хранении, а хранят ее в холодном месте – чаще всего в холодильнике, такая сырая аджика из помидоров с перцем может храниться до трех месяцев. По поверьте, так как она очень вкусна и при этом не острая, то ее вы съедите гораздо быстрее указанного времени.

Помидоры, сладкий и острый перец помойте. Помидоры нарежьте дольками. Разрежьте на две части сладкий и острый пере. Обрежьте плодоножки. Половинки перца помойте, чтобы избавиться от семян.

Очистите чеснок. Все овощи для сырой аджики пропустите чрез мясорубку.

Невероятно вкусной получается и сырая абхазская аджика, приготовленная из острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Кориандр – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки,
  • Свежая кинза – 30-50 гр.

Зубчики чеснока очистите от шкурки. Стручки острого перца и кинзу помойте. Удалите семена у строго перца, разрезав его вдоль на две чести и вырезав плодоножку. Чеснок с острым перцем и кинзой пропустите через мясорубку.

В полученную смесь всыпьте кориандр, соль и черный молотый перец. Аджику перемешайте. Храните ее в плотно закрытой простерилизованной баночке обязательно в холодильнике.

По-настоящему ядрёной получается сырая аджика из помидоров с хреном, которую еще называют хренодер, хреновина или горлодер.

Все эти названия как нельзя лучше описывают ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг., 
  • Чеснок — 200 гр., 
  • Корень хрена — 200 гр., 
  • Острый стручковый перец — 2 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — 1 ст. ложка. 

Корень хрена очистите от шкурки, а чеснок – от шелухи. Стручки острого перца разрежьте на две части. Удалите корешок с семенами. Ополосните перец под холодной водой. Помидоры помойте. Нарежьте их дольками.

Корни хрена разрежьте на две-три части для удобства перемалывания. Хрен, помидоры, чеснок и острый перец сложите в одну миску. Перекрутите через мясорубку.

В полученную смесь всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте сырую аджику с помидорами и хреном.

Мы рассмотрели только несколько рецептов приготовления сырой аджики на зиму без варки.

На самом деле этих рецептов намного больше. Буду очень рада, если из этих рецептов вы найдете для себя подходящий. Удачных и вкусных вам заготовок.

Для приготовления закуски понадобится:

  • 3.6 кило помидоров;
  • 1.1 кило паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 килограмм венгерки;
  • кило моркови;
  • 110 грамм чесночных зубков;
  • немного соли и красного молотого перца;
  • 10 таблеток аспирина.

Как готовить соус?

  1. Томаты моются под проточной водой, а затем погружаются в емкость с кипятком. Через 2 минуты кипяток сливается, а на ее место заливается холодная вода. В ней помидоры оставляются на 5 минут. После овощи извлекаются из жидкости и очищаются от кожуры. 
  2. Паприка моется, разрезается пополам. Мякоть перца отделяется от плодоножки и семечек.
  3. Луковица и чеснок чистятся от шелухи.
  4. Каждая слива омывается, разделяется на две половины, освобождается от косточки.
  5. Морковь моется, а затем с помощью овощечистки освобождается от кожицы. 
  6. Помидоры, паприка, лук, венгерка и морковь измельчаются на мясорубке.
  7. Полученная масса смешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. 
  8. Овощно-фруктовое пюре мешается, солится и перчится.
  9. Далее в закуску вмешиваются раздавленные таблетки аспирина. Все активно мешается и распределяется по банкам. Закатывать такую заготовку не обязательно. Хранить ее лучше в холодильнике, но под закрытой крышкой, чтобы соус не засыхал.

Некоторые хозяйки пользуются аспирином в процессе приготовления блюд в качестве консерванта. Он прекрасно обеззараживает пищу, но добавлять его нужно строго по рецепту, так как он является лекарственным средством.

  • 3.6 кило помидоров;
  • 1.1 кило паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 килограмм венгерки;
  • кило моркови;
  • 110 грамм чесночных зубков;
  • немного соли и красного молотого перца;
  • 10 таблеток аспирина.

Как готовить соус?

  1. Томаты моются под проточной водой, а затем погружаются в емкость с кипятком. Через 2 минуты кипяток сливается, а на ее место заливается холодная вода. В ней помидоры оставляются на 5 минут. После овощи извлекаются из жидкости и очищаются от кожуры.
  2. Паприка моется, разрезается пополам. Мякоть перца отделяется от плодоножки и семечек.
  3. Луковица и чеснок чистятся от шелухи.
  4. Каждая слива омывается, разделяется на две половины, освобождается от косточки.
  5. Морковь моется, а затем с помощью овощечистки освобождается от кожицы.
  6. Помидоры, паприка, лук, венгерка и морковь измельчаются на мясорубке.
  7. Полученная масса смешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. аджика на зиму без варки с аспирином
  8. Овощно-фруктовое пюре мешается, солится и перчится.
  9. Далее в закуску вмешиваются раздавленные таблетки аспирина. Все активно мешается и распределяется по банкам. Закатывать такую заготовку не обязательно. Хранить ее лучше в холодильнике, но под закрытой крышкой, чтобы соус не засыхал.

Для приготовления аджики на зиму в кулинарных рецептах используют вместо уксуса аспирин (ацетилсалициловая кислота). Это безобидный составляющий элемент в таблетках, который помогает сохранить закатки в пригодном для пищи состоянии на длительный срок. Аспирин обладает консервирующими свойствами. Он препятствует выработке патогенной флоры в закатках и предохраняет от развития плесени. Кроме того, ацетилсалициловая кислота снижает уровень остроты и солёности соусов, улучшая их вкус.

Приготовление такой аджики займет у вас очень мало времени, а в результате вы получите вкусный соус на зиму с ароматом именно свежих овощей, как будто только с грядки. Сырая аджика разливается по обычным чистым пластиковым бутылкам из-под воды. Для этого рецепта используется аспирин, который является дополнительным консервантом к уксусу. Хранится такая сырая аджика всю зиму без малейших попыток прокиснуть или забродить.

Использовать сырую аджику с аспирином можно не только к мясу (в основном, как мы привыкли, к шашлыку), но она еще отлично подходит для приготовления борщевых заправок, так как придает первым блюдам все тот же аромат свежих помидоров и перца.

Лечо из ратунды на зиму острое

Заготоваливаем такую аджику уже более 15 лет — любимый семейный рецепт, который с большим трудом был выпытан у знакомой продавщицы рынка на побережье Азовского моря. Готовим аджики много, так как расходится она в больших количествах. Особенно вкусна аджика с аспирином в первые недели — самая ядреная.

Предложенные рецепты готовятся без тепловой обработки и все без исключения подходят для длительного хранения. Готовится аджика с обычным аспирином, который есть практически в каждом доме и без рецептов продается в аптеках.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector